Диета доктора Борменталя похудеть просто

Диета доктора Борменталя похудеть просто



Диета доктора Борменталя: похудеть легко
Популярная диета доктора Борменталя не имеет ничего общего с самим доктором, из рассказа "Собачье сердце". Эта методика похудения основана на эффективных психологических приемах, которые помогают выявить мотивацию к похудению и подавить аппетит.
В процессе работы с людьми, желающими похудеть, могут быть задействованы нейро-лингвистическое кодирование, медитация и различные дыхательные упражнения. При выполнении этих упражнений гарантированы эффективные и достаточно стабильные результаты питания. Сама система была запатентована в 2001 году и с тех пор завоевала популярность.
Диета доктора Борменталя: подсчет калорий и дневник питания.
Помимо психологии, необходимо понять несколько аспектов питания в этой методике похудения. Благодаря этому активизируются обменные процессы, улучшается здоровье и уходит лишний вес. Принцип боументальной диеты заключается в снижении ежедневного потребления калорий. Авторы методики убеждены, что оптимальная норма для худеющего человека с малоподвижным образом жизни составляет 1000-1200 ккал. Если вы заняты физической работой, которая затрудняет похудение, вы можете увеличить дневную норму на 200 ккал. Удивительно, но в этой программе похудения можно есть любую пищу. Поэтому с помощью боументальной диеты вы сможете легко сбросить вес. Главное, чтобы потребляемые калории вписывались в рамки, представленные диетой. Это означает, что общая калорийность употребляемых блюд не превышала 1000-1200 ккал. В то же время очень важно помнить о психологическом настрое, помнить, зачем вы худеете, и понимать, что регулярное переедание может не только остановить идущий процесс похудения, но и снова набрать лишний вес.
По мере того, как вы будете терять вес, придерживаясь диеты Боументаля, ваш дневник должен стать постоянным спутником. Заведите для этого специальный блокнот и записывайте в него все, что вы съели в этот день. Таким образом, в конце дня вы можете проанализировать, что вы съели, скорректировать свое меню и исключить определенные продукты, если это необходимо.
Строгих ограничений нет, но из меню следует исключить продукты, богатые жирами и углеводами.
Диета Боменталь и таблицы калорийности.
Приняв решение следовать диете Боументаля, под рукой всегда должны быть весы калорийности продуктов. На кухне также должны быть весы. Перед тем как съесть продукт, вы должны сначала взвесить его, рассчитать количество калорий по таблице и записать это в дневник.
Эксперты рассчитали калорийность программы следующим образом. Не менее 700 ккал для женщин и 900 ккал в день для мужчин. Однако в первые несколько дней калорийность рациона может быть увеличена до 1100 ккал для женщин и 1400 ккал для мужчин.
В дополнение к кухонным весам вам необходимо приобрести напольные весы, на которых вы должны будете фиксировать свой вес, а также количество калорий и записывать их в дневник.
Принципы и методология боументальной диеты.
Главное правило - постоянно вставать из-за стола с чувством голода; необходимо придерживаться четырех приемов пищи; первый прием пищи должен быть осуществлен в течение часа после первого приема пищи; второй прием пищи должен быть осуществлен в течение часа после первого приема пищи. Интервал между приемами пищи не должен превышать 4,5 часа; несоблюдение этого режима может замедлить обменные процессы в организме. Ежедневный прием пищи можно разделить на завтрак - 30% от общего количества калорий в день, второй завтрак - 20%, обед - 40% и ужин - 10%. Со временем каждый прием пищи должен занимать не менее 15 минут, так как пищу нужно есть медленно и хорошо пережевывать.
Метод Боументаля заставляет использовать белки, содержащиеся в птице, мясе, рыбе, твороге и морепродуктах. Кроме того, в рацион следует включить свежие фрукты и овощи, орехи, молочные продукты и натуральный мед. В день следует выпивать не более 1,5 литров чистой воды без газа. Чай, кофе и другие напитки не считаются. Рекомендуется выпивать стакан воды перед едой. Это предотвращает запоры. Следует избегать алкогольных и газированных напитков.
По словам доктора Борменталя, похудение не включает в себя занятия спортом. Это связано с тем, что напряженные физические нагрузки противопоказаны организму с ограниченным содержанием калорий. Однако если худеющий привык заниматься спортом или добровольно посещать фитнес-клубы или тренажерные залы, авторы диеты рекомендуют вместо занятий спортом посещать массажи, фитотерапевтические процедуры и совершать регулярные пешие прогулки. Добавление нагрузок может увеличить рацион на 200-300 ккал. Это примерно столько же, сколько женщина тратит на обучение.
Через две недели можно открыть Борментальский дневник и сравнить результаты. Если за этот период ваш вес существенно не изменился, попробуйте уменьшить количество калорий в продукте на 100 ккал в день. Если произошло снижение, можно приступать к закреплению результатов. Для этого постепенно увеличивайте суточный рацион, чтобы обеспечить контролируемую стабильность веса.
Если вы начинаете набирать вес, вам необходимо уменьшить количество калорий. Поэтому мы следуем диете доктора Боменталя, считая калории и взвешиваясь.
Меню диеты доктора Боменталя и рецепты для похудения.
Диета Боменталя отличается от других программ снижения веса тем, что в ней нет строгих ограничений в питании, хотя нам предписывается отказаться от высококалорийной и жирной пищи. Рекомендуется исключить белый хлеб, колбасы, картофель и все виды жирных молочных продуктов.
Чтобы соблюдать диету Борменталя, необходимо составить собственное меню на неделю. Поэтому меню Борменталя не существует, используется индивидуальный подход. Тем не менее, у программы все еще есть свои рецепты. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы в ежедневный рацион были включены белковые продукты (рыба, курица, яичные белки, творог с низким содержанием жира). Полезно добавлять овощи и фрукты. По возможности следует исключить или ограничить употребление жирной, соленой и сладкой пищи. В этом случае следует придерживаться установленного уровня ежедневного потребления калорий. Чрезмерное снижение калорийности рациона не одобряется диетой.
Каждая порция считается один раз. После подсчета и подготовки результаты следует записать в дневник. Таким образом, если вам нужно приготовить тот же суп через неделю, вам больше не нужно будет подсчитывать калории. После расчета пищевой ценности ваших любимых блюд процесс составления меню становится проще. Вместо того чтобы считать количество калорий, вам нужно только взвесить продукт.
Если вам нужно поесть в ресторане, необходимо заказать блюдо с известным содержанием калорий. Также стоит ввести правило подобия. Таким образом, если вы заказываете змею в японском ресторане, вы можете легко рассчитать калорийность блюда на основе курицы. Есть еще один важный нюанс - не забудьте взвесить кости и вычесть их из веса всего блюда. В этом случае нет необходимости взвешивать каждую кость отдельно. Например, если вы однажды съели куриную ножку и взвесили кости, запишите приблизительный вес, чтобы не делать этого в следующий раз. Также не корите себя слишком сильно, если вы вдруг перестали получать или организовывать свои калории. Главное, чтобы это не происходило систематически. Важнее исключить алкоголь. Одна доза алкоголя может замедлить процесс потери веса на неделю и более.
Если во время диеты вы внезапно заболели простудой или другим незначительным заболеванием, вам следует добавить в рацион 200 ккал и пить достаточное количество жидкости.
Помните, что ваш вес остается неизменным в течение трех недель. Именно ваше тело поддерживает ваше здоровье. Рекомендуется принимать ванны с морской солью два раза в неделю. Соль обладает способностью выводить воду из организма.
Полезно игнорировать столовую ложку растительного масла в день. Это так называемый подарок от Бомонта. Однако существуют определенные условия. Масло не должно подвергаться термической обработке. Это означает, что его необходимо использовать в свежем виде, например, в салатах. Для подсчета точного количества калорий в блюде используется рифма счета Боменталя.
Примерное меню на день:.
Завтрак:.
80 г отварной или приготовленной на пару куриной грудки (70 ккал), 80 г отварной гречневой лапши (70 ккал), 2 ч.л. соевого соуса (8 ккал), маленький помидор (17 ккал), половина пирожного безе, несладкий черный кофе (35 ккал)) - 200 ккал.
Обед:.
300 г капустного супа (63 ккал), 10% чайная ложка сметаны (8 ккал), 2 буханки хлеба (26 ккал), половина зефира и чай без сахара (50 ккал) - всего 147 калорий.
Ужин.
150 г отварного картофеля (60 ккал), 100 г постной рыбы (60 ккал), 150 г квашеной капусты (20 ккал), 2 мармелада и чай без сахара (40 ккал) - всего 185 калорий.
Ужин.
80 г (85 ккал) риса, 80 г (80 ккал) отварной телятины, 2 ч.л. (8 ккал) сметанного соуса, 100 г (22 ккал) огурца, 7 кусочков чая без сахара, 2 кусочка (70 ккал) шоколада) - 265 ккал.
Поздний ужин:.
300 г кислых щей (63 ккал), 1 ч.л. 10% сметаны (8 ккал), хлеб (13 ккал), банан (60 ккал), 200 мл 0% кефира - всего 200 ккал.
997 ккал/день.
Ритм и потеря веса от доктора Боменталя.
При похудении на диете Бойменталя приоритет следует отдавать низкокалорийным рецептам.
Боярское мясо.
Налейте в сковороду 15 г растительного масла и положите сверху 180 г нарезанного лука; третий слой - пластинки куриной грудки весом 350 г, нарезанные тонко, сверху 150 г грибов и 170 г нарезанных помидоров. Залейте все 70 г майонеза и 180 г тертого сыра. Выпекайте в духовке в течение 35-45 мин. Выход получившегося блюда составляет 1115 г и содержит 1304 калории.
Это означает, что, съев 100 г этого блюда, вы должны записать в свой дневник 117 ккал.
Салат "Уганда".
Состав: 100 г банана, 25 г изюма, 50 г постной ветчины, 25 г овсянки, 1/2 стакана сливок, 50 г лимона, салат. Замочите изюм. Нарежьте бананы ломтиками и смешайте с овсянкой, изюмом и мелко нарезанной ветчиной. Смешайте сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок. Полейте полученной заправкой салат и оставьте на 30 минут. Подавайте на листьях салата.
Масса полученного блюда составляет 412 г, а калорийность - 128,6 килокалорий на 100 г.
Овощное рагу с перцем и баклажанами.
Состав: 300 г помидоров, 1 луковица, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка муки, оливковое масло по вкусу.
Очистите все овощи, мелко нарежьте лук, помидор, баклажан, цуккини - кубиками, перец - полосками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте, добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте оставшиеся овощи и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Смешайте муку, соль и немного воды и добавьте к овощам. Готовьте, пока все не будет хорошо перемешано и не станет мягким.
Готовый продукт весит 995 г и имеет пищевую ценность 26,7 килокалорий на 100 г.
Фитнес-оладьи на завтрак.
Состав: 500 мл молока, 500 мл воды, 1 чашка овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, соль.
Смешайте молоко с холодной водой и добавьте хлопья. Из полученной массы следует приготовить жидкую овсяную кашу. Когда остынет, протрите через сито, добавьте сахар, соль и яйцо, хорошо перемешайте и приготовьте тонкие блинчики.
В 100 г такого блина содержится всего 95 килокалорий.
Ленивый низкокалорийный пирог.
Состав: 1 тонкий армянский лаваш, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с капустой. Разрежьте лаваш на 4 порции. Положите теплую начинку в каждую порцию, заверните и обжарьте до золотистой корочки.
Пищевая ценность: 115 ккал/100 г.
Низкокалорийный банановый десерт .
Состав: 125 г нежирного йогурта, 200 г нежирного творога, 1 банан, ягоды по желанию, 1 ч.л. какао.Смешайте творог с йогуртом, добавьте нарезанный банан и ягоды. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом.
100 г - 78 килокалорий.
Куриный суп-борщ .
На 2 л воды вам понадобится 450 г куриных спинок (3), 150 г свеклы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 200 г свежей белокочанной капусты, 2 большие картофелины, 2 ст. л. кетчупа, 3 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление: куриные спинки необходимо отварить в течение 5 минут, после чего бульон предварительно слить. Затем залейте спинки 2 литрами чистой воды и кипятите в течение 20 минут. Пока суп варится, морковь и свеклу следует натереть на терке, а лук порезать кубиками. Обжарьте подготовленные овощи, добавьте кетчуп и яблочный уксус и тушите в течение 10 минут. Добавьте зажарку в суп вместе с курицей. Затем добавьте в борщ нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, посолите. Кипятите на медленном огне в течение 30-40 мин.
В 100 г такого блюда содержится всего 44 ккал.
Дополнительные нюансы.
Тем, кто использует рецепт боументального похудения, следует придерживаться некоторых рекомендаций.
Рекомендуется пить теплый чай после еды. Это позволяет вам чувствовать себя сытым. Пищу также следует употреблять в теплом виде. Из рациона следует исключить такие продукты, как алкоголь, специи и подсластители, поскольку они стимулируют аппетит. Не превышайте 200 г за один раз; количество таких приемов пищи в день - 7-8. Большие интервалы между приемами пищи (4-5 часов) не приветствуются. Раз в неделю следует устраивать постный день (например, капустный, кефирный). Это ускоряет процесс потери веса. Такие дни должны устраиваться даже для тех, кто не нарушает режим.
Противопоказания к боументальной диете.
Как и у других систем похудения, у диеты доктора Боменталя есть противопоказания. К ним относятся возраст до 18 лет и старше 60 лет. Не рекомендуется людям, ведущим физически активный образ жизни или имеющим хронические заболевания. Эта диета противопоказана женщинам с нарушением обмена веществ, психическими расстройствами, беременным и кормящим женщинам.



Диета 0 стол 0 питание после операции

24.01.2023 8:21:54

Sava

Питание № 0 (стол № 0) - послеоперационное питание.
Питание № 0 (Стол № 0) - Система лечебного питания назначается в первые несколько дней после операции на органах пищеварения и пациентам, находящимся в полубессознательном состоянии.
Лечение Стол 0 является химически и механически максимально консервативным и состоит из полужидкой, жидкой, желеобразной и пюреобразной пищи. Эта диета обеспечивает минимальное количество пищи, когда питание сильно ограничено или прием твердой пищи затруднен, не ...

Читать весь текст

Диета средиземноморская

24.01.2023 8:17:36

DireRaven

Средиземноморская диета.
Средиземноморскую диету не принято называть диетой. Это скорее принцип питания, основанный на кухне народов, живущих в этом регионе. Природные условия таковы, что свежие овощи и фрукты, морепродукты, оливковое масло и другие продукты, представляющие большую ценность для здоровья человека, всегда доступны.
Около 60% углеводов (крупы, макароны, хлеб) Около 30% жиров (в основном оливковое масло) Около 10% белков (мясо, рыба, сыр)
Для начала рекомендуется использовать сле...

Читать весь текст

Высокожировое питание разрушает тело и мозг

24.01.2023 8:09:54

Rimma Fokina

Разрушает ли диета с высоким содержанием жиров ваше тело и мозг?
На этикетках часто пишут такие вещи, как "без красителей и консервантов", "негенетически модифицированный" или "с низким содержанием жира". Как будто все эти добавки абсолютно вредны и являются кошмаром для организма, а обезжиренный продукт означает чистый. Давайте сегодня поговорим о жире.
Жирная пища вредна для мозга.
Такой вывод был представлен в докладе ученых из Университета Южной Австралии. Эксперименты проводились на мыша...

Читать весь текст