Диета средиземноморская

Диета средиземноморская



Средиземноморская диета.
Средиземноморскую диету не принято называть диетой. Это скорее принцип питания, основанный на кухне народов, живущих в этом регионе. Природные условия таковы, что свежие овощи и фрукты, морепродукты, оливковое масло и другие продукты, представляющие большую ценность для здоровья человека, всегда доступны.
Около 60% углеводов (крупы, макароны, хлеб) Около 30% жиров (в основном оливковое масло) Около 10% белков (мясо, рыба, сыр)
Для начала рекомендуется использовать следующие продукты
Средиземноморская диета.
Фрукты, до 5 порций в день. Овощные комбинации: салаты, отварные, тушеные и припущенные овощи. Цельнозерновой хлеб Бобовые, макароны (паста), рис, орехи. Регулярное использование увеличивает продолжительность жизни в среднем на 2,5 года. Об уникальном составе и пользе красного мяса и морепродуктов написано много. Оливковое масло - незаменимый ингредиент для приготовления всевозможных блюд, включая салаты, жареную рыбу и тушеные овощи. Олеиновая кислота в оливковом масле подавляет гены, участвующие в развитии рака молочной железы. Оливковое масло богато витаминами А и Е. В 100 г оливкового масла содержится 93,8 г жира с 10 г полиненасыщенных кислот. Благодаря этому компоненту жители средиземноморских стран реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не следует злоупотреблять оливковым маслом; максимальное количество в день - 10 г. Яйца 2-4 раза в неделю. Молочные продукты (в основном сыр и йогурт) употребляются умеренно. Диета содержит животный белок, но предпочтительнее рыба.
Средиземноморская диета.
Пикантные травы, лук и чеснок являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Последний значительно снижает риск развития рака эндометрия у женщин. Оливки, которыми славятся эти земли, издавна считались способными исцелять, возвращать женскую молодость, восстанавливать мужскую силу и даже лечить психологические проблемы. Американские исследователи обнаружили еще одно удивительное свойство оливок. Они содержат олеокантал, который обладает сходными с ибупрофеном обезболивающими свойствами. Молодое вино или виноградный сок. По мнению ученых, красное вино входит в пятерку основных продуктов питания для женщин, предотвращает старение кожи и препятствует развитию рака. Недавние исследования показали, что употребление половины бокала вина в день увеличивает продолжительность жизни человека в среднем на 4,5-5 лет. Кроме того, у регулярно пьющих небольшое вино на 36-40% снижается риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Сочетание вина и рыбы обладает еще большим целебным эффектом...
Примерное меню на день:.
Средиземноморская диета.

Завтрак: несколько фруктов, свежий хлеб. Каша или мюсли, фруктовый сок или вода;


Обед: тунец или другая рыба, оливки, салат с оливковым маслом и лимонным соком; стакан воды. Обед: рис и овощи, фаршированные мясом. Суп из морепродуктов; салат из свежих овощей с зеленью и растительным маслом, полбокала красного вина. Ужин: отварная рыба; салат из свежих овощей или тушеные овощи; овощной или фруктовый сок.
Средиземноморская диета имеет неоспоримые преимущества. Разнообразные продукты и блюда легко приготовить. Все рестораны предлагают выбор блюд средиземноморской кухни. Диета приучает к правильному питанию и оптимальному соотношению белков, жиров и углеводов. Он оказывает полное воздействие на самочувствие и оздоравливает организм. Из отрицательных моментов следует признать только один. Это не обещает быстрого снижения веса и стремительной потери веса. Как приготовить морепродукты и рецепты некоторых блюд можно узнать в "мастер-классах", опубликованных на этом сайте. фото Shutterstock. com.



Высокожировое питание разрушает тело и мозг

24.01.2023 8:09:54

Rimma Fokina

Разрушает ли диета с высоким содержанием жиров ваше тело и мозг?
На этикетках часто пишут такие вещи, как "без красителей и консервантов", "негенетически модифицированный" или "с низким содержанием жира". Как будто все эти добавки абсолютно вредны и являются кошмаром для организма, а обезжиренный продукт означает чистый. Давайте сегодня поговорим о жире.
Жирная пища вредна для мозга.
Такой вывод был представлен в докладе ученых из Университета Южной Австралии. Эксперименты проводились на мыша...

Читать весь текст

Диета 12 дней уйдет от 10 до 15 лишних кило

24.01.2023 7:57:55

Grotilar

Диета "12 дней" - уходит 10-15 лишних килограммов.
Эта методика помогает избавиться от 10-15 фунтов лишнего веса за короткое время. Чем больше начальный вес, тем эффективнее он работает. Как и все строгие диеты, эта требует большой силы воли и терпения, но результаты того стоят. Такие диеты целесообразно использовать в тех случаях, когда активный образ жизни недостаточен, обмен веществ замедлен и имеется склонность к отекам. Он наиболее полезен в начале весны, когда организм прощается с накопив...

Читать весь текст

Диета Зигзаг до 20 кг за месяц

24.01.2023 7:30:25

Светлов Аристарх

Диета "Зиг-Заг" - до 20 кг в месяц!
Новая диета Zig Zag проста и эффективна. Чередуйте белковые и углеводные дни, чтобы избежать голода и одновременно сбросить вес. Этот метод также подходит для тех, кто испытывает трудности с соблюдением диеты.
Наталья Экономцева.
Что такое диета Зиг-Зага?
Диета, основанная на системе чередования углеводов день за днем, - это новый и эффективный способ сбросить вес за полтора-два месяца. Судя по отзывам, диета Zig Zag не только помогает сбросить до 10 кг, н...

Читать весь текст