Высокожировое питание разрушает тело и мозг

Высокожировое питание разрушает тело и мозг



Разрушает ли диета с высоким содержанием жиров ваше тело и мозг?
На этикетках часто пишут такие вещи, как "без красителей и консервантов", "негенетически модифицированный" или "с низким содержанием жира". Как будто все эти добавки абсолютно вредны и являются кошмаром для организма, а обезжиренный продукт означает чистый. Давайте сегодня поговорим о жире.
Жирная пища вредна для мозга.
Такой вывод был представлен в докладе ученых из Университета Южной Австралии. Эксперименты проводились на мышах, которых в течение 30 недель кормили жирной пищей. Диета с высоким содержанием жиров привела к
Диабет, снижение когнитивных способностей, тревожность, депрессия и деменция.
Мыши, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, набрали значительно больше массы тела, развили резистентность к инсулину и стали вести себя более тревожно по сравнению с мышами, которых кормили стандартной диетой.
Мыши, генетически сконструированные для болезни Альцгеймера, демонстрировали значительное снижение когнитивных способностей и патологии мозга при кормлении диетой с высоким содержанием жиров.
По мнению неврологов, число случаев болезни Альцгеймера, вызванной ожирением, может достичь 100 миллионов к 2050 году.
Как это возможно?
Такие заявления противоречат следующему тезису:.
Самое ценное питание с первых дней жизни ребенка - это грудное молоко, оно почти полностью состоит из жира, мозг в основном состоит из жировой ткани и укрепляется жиром, как и клеточные мембраны, липиды жира уничтожают микробы и борются с новообразованиями Насыщенные жиры помогают усвоению многих витаминов и минералов.
Сами стандартные механизмы питания противоречат идее о том, что жир вреден для здоровья. Пищеварительная система обеспечивает жизненно важную энергию, расщепляя питательные вещества до молекул глюкозы и превращая их в мышечный гликоген. В то же время каждый новый прием пищи вызывает инсулиновый ответ, при котором уровень инсулина в крови повышается, чтобы снизить уровень глюкозы в крови. Чем чаще это происходит, тем более истощенной становится клетка. Однако не жиры, а углеводы вызывают скачки инсулина. А они отвечают за резистентность к инсулину, то есть за диабет. Диета с высоким содержанием жиров не вызывает быстрого повышения уровня инсулина.
Истина лежит посередине.
Как же серьезные ученые пришли к выводу, что жир - это полный ужас и ужас?
Во-первых, существует разница между жирами и жиром. Полезные насыщенные жиры и моножиры (оливковое масло холодного отжима, авокадо, орехи, семечки, выдержанный сыр). К нездоровым жирам относятся трансжиры (обработанные продукты, вареные продукты, соусы, маргарин, жареные продукты, соленые продукты). К сожалению, картофель-фри и жареный картофель явно не улучшают здоровье - они являются основным источником жира и не являются источником белка. В исследовании не указываются конкретные виды пищи, потребляемой грызунами. Во-вторых, опасна не сама диета с высоким содержанием жиров, а их избыток. Ожирение - это результат употребления большего количества пищи, чем требуется организму. Хотя 10 авокадо в день не обязательно приведут к ожирению, злоупотребление даже полезными насыщенными жирами может привести к увеличению веса и, как следствие, к диабету. В-третьих, диеты с высоким содержанием жиров были созданы в медицинских целях для облегчения симптомов определенных заболеваний. К ним относятся эпилепсия и диабет. А это именно временное лечебное питание и не рассматривается в его долгосрочной форме.
Одно из искажений восприятия связано с желанием видеть подтверждение своих убеждений. Люди, которым нравится видеть жирного врага, интерпретируют данные исследований в одну сторону и игнорируют противоречивую информацию. Сформируйте полезные привычки, полностью изучив тему питания с помощью специализированного курса Wikium.



Диета 12 дней уйдет от 10 до 15 лишних кило

24.01.2023 7:57:55

Grotilar

Диета "12 дней" - уходит 10-15 лишних килограммов.
Эта методика помогает избавиться от 10-15 фунтов лишнего веса за короткое время. Чем больше начальный вес, тем эффективнее он работает. Как и все строгие диеты, эта требует большой силы воли и терпения, но результаты того стоят. Такие диеты целесообразно использовать в тех случаях, когда активный образ жизни недостаточен, обмен веществ замедлен и имеется склонность к отекам. Он наиболее полезен в начале весны, когда организм прощается с накопив...

Читать весь текст

Диета Зигзаг до 20 кг за месяц

24.01.2023 7:30:25

Светлов Аристарх

Диета "Зиг-Заг" - до 20 кг в месяц!
Новая диета Zig Zag проста и эффективна. Чередуйте белковые и углеводные дни, чтобы избежать голода и одновременно сбросить вес. Этот метод также подходит для тех, кто испытывает трудности с соблюдением диеты.
Наталья Экономцева.
Что такое диета Зиг-Зага?
Диета, основанная на системе чередования углеводов день за днем, - это новый и эффективный способ сбросить вес за полтора-два месяца. Судя по отзывам, диета Zig Zag не только помогает сбросить до 10 кг, н...

Читать весь текст

Глава 4 Клиническая гигиена питания хирургического больного

24.01.2023 7:10:38

Yadon

Глава 4: Клиническая гигиена питания хирургических больных.
Полноценное питание - важнейший элемент качественного лечения хирургических больных. Известно, что его недостаток значительно ухудшает заживление ран и приводит к тяжелому течению госпитальной инфекции. Во-вторых, достаточно сбалансированный пищевой рацион служит гарантией высокой переносимости хирургических травм, сильных иммунобиологических реакций и соответствующих комплементарных процессов. В этом отношении интенсивное лечение хиру...

Читать весь текст